2014/6/20 下午 12:45:06
主題( 請問各位前輩我的千壽丸是不是要死了。)
回應篇數 1

 

 
   
 
 嘉義縣
 
 以下論述之植物現象位於或適用於(嘉義縣)

, 大家好,小弟是新手,上上星期從日本買會來一盆千壽丸豆盆栽,剛來的時侯非常健康,過幾天葉子救慢慢的變黃,用手輕輕一拉就掉下來了,前陣子下大雨都放在室外淋雨,可以是排水不良太濕了,友人告訴我要趕快換土,我馬上換土然後把根修剪了一下,可是這幾天的觀察它都沒有好轉,請問各位前輩,小弟這一盆還有沒有救,該怎麼處理呢? 感謝大家。我照片傳不上去。


 
 
  討論主題 【發起新話題】 【較早前討論話題】【搜尋】回主畫面
 
 
 2015/5/24 下午 10:35:54
主題(請問各位前輩我的千壽丸是不是要死了。)
1

 

 
  波密
 
  台北縣
 
以下論述之植物現象位於或適用於(台北縣)

1先跟你討論你照顧他的方式 2告訴你他的挑剔性質 3適合種植黑松的人~ 針葉枯黃易脫落表示其根部因為腐蝕損壞因而無法傳遞水份上針葉!~近期你的黑松皮層也會開始引發葉素蒸發症狀 一路的往下感染回到根部 最好的方式就是(剥皮) 用手剥~剥除乾枯壞死的樹皮 剥到健康呈現綠色之處 處理好後 在傷口週遭塗上(白膠) 運氣好的話正值開芽期間 你會發現在他傷口附近 有長出新芽點 如果你在剥皮中 皮已經爛到底部!~那株就是死亡! 如果有機會活! 就照剛講的處理 處理完用有冷風的吹風機吹乾土壤別再澆水 放置空氣流通 沒有陽光的地方 溫度19~25度間 濕度90~100 直到發現芽點 都別讓他碰水 溫度 濕度很重要 活不活就看這個~而不是陽光~ 你先做這些 樹活了我們在討論下一則!


 
 
 
1
記錄 1 到 1 共 1
 
 
 討論主題
帳號
密碼
記住帳號密碼
 
本網站正常入口為http://www.bonsai.com.tw/